Джин (настой и перегон)

1 ответ(ов) в теме
не в сети давно
На сайте с
Участник
Тем 5
Сообщения 6
1
20:21

Всем доброго времени суток

Предлагаю рецепт приготовления джина.

На 1.25 литра 50 градусного самогона двойной перегонки надо:

  1. Можжевеловые ягоды - 25 грамм
  2. Корица дробленая - 2.5 грамма
  3. Бадьян - 2-3 звездочки
  4. Фенхель - 2.5 грамма
  5. Тмин - 2.5 грамма

Специи смешать в емкости и залить самогоном. Настаивать 1 месяц. Регулярно взбалтывать. После снять с осадка, разбавить водой 1:1 залить в перегонный куб и добавить можжевеловые ягоды из отфильтрованного осадка.

Перегонять на медленном огне желательно прямотоком, без использования укрепления. Отобрать грамм 40-50 голов. Тело отбирать до 40 градусов алкоголя в струе. Полученный дистиллят разбавить чистой фильтрованной водой до 45 градусов (если разбавить слабее может проявиться опалесценция, т.к. в напитке много эфирных масел) и поместить в стекло дней на 5-7. После можно дегустировать.

Ваше имя *

Ваш E-mail *

не публикуется

Текст сообщения *

Ок или
Загрузить