Ликер "Малибу"

1 ответ(ов) в теме
не в сети давно
На сайте с
Участник
Тем 4
Сообщения 4
1
19:09

Ингредиенты:

  1. Белый ром 40 градусный - 1 литр
  2. Кокосовая стружка - 300 гр
  3. Сахар - 400 гр
  4. Вода - 400 мл

Залить ромом кокосовую стружку. Настаивать 10-12 дней. После отфильтровать с отжимом стружки. Поставить емкость с отфильтрованной жидкостью в холод. Можно в холодильник на несколько часов. На поверхности образуется жировая пленка. Это кокосовое масло. Трубочкой аккуратно слить жидкость в другую емкость. Кокосовое масло можно использовать для выпечки. Безотходная технология получается :). Далее из сахара и воды варим сироп и охлаждаем его. Полученный сироп тонкой струйкой в кокосово-ромовый настой. Перемешать и разлить по бутылкам. Дать отдохнуть неделю-другую, а лучше с месяц и можно дегустировать. На вкус, как мне показалось, один в один с настоящим Малибу. И на цвет тоже. При хранении в прохладном месте может выпасть легкий осадок, он на вкус не влияет. При желании можно повторно слить трубочкой не задевая осадка

 

Ваше имя *

Ваш E-mail *

не публикуется

Текст сообщения *

Ок или
Загрузить