Наливка брусничная

5 ответ(ов) в теме
Darsi104
не в сети 3 недели
На сайте с 05.03.2019
Участник
Тем 1
Сообщения 2
1
18:20

Наливка брусничная: 1 часть спирта (90 градусов), 1 часть сахара, 1 часть давленных ягод, в брусничку при настаивании добавляю чуть цедры лимона. Настаивать пару недель, затем процедить и добавить 1 часть воды.
Простой вариант: воспользоваться соковыжималкой, взять по 1 части получившегося сока, спирта, сахара и воды и перемешать. Чем дольше хранится, тем вкуснее.

Владислав Горшкалев
не в сети 8 часов
На сайте с 03.08.2014
Администратор
Тем 7
Сообщения 15
2
18:25

Darsi104 сказал(а)
Наливка брусничная: 1 часть спирта (90 градусов), 1 часть сахара, 1 часть давленных ягод, в брусничку при настаивании добавляю чуть цедры лимона. Настаивать пару недель, затем процедить и добавить 1 часть воды.
Простой вариант: воспользоваться соковыжималкой, взять по 1 части получившегося сока, спирта, сахара и воды и перемешать. Чем дольше хранится, тем вкуснее.

Здравствуйте, что значит 1 часть? если 1 литр спирта то 1 литр сахара 1 литр давленных ягод и через пару недель добавить 1 литр воды?

Darsi104
не в сети 3 недели
На сайте с 05.03.2019
Участник
Тем 1
Сообщения 2
3
18:28

Добрый день, делаем обычно так:
3 кг ягод брусники, 3 л водки, 1 л воды.

Владислав Горшкалев
не в сети 8 часов
На сайте с 03.08.2014
Администратор
Тем 7
Сообщения 15
4
18:38

Если использовать не спирт а водку, не слабо ли по градусам получается? 3 кг ягод это примерно 2 литра сока, плюс 1 л воды, и 3 литра водки, результат около 20%(а то и менее), не лишняя ли здесь вода?

Редакции сообщения
11.03.2019 18:39Владислав ГоршкалевПричина: не указано
Владислав Горшкалев
не в сети 8 часов
На сайте с 03.08.2014
Администратор
Тем 7
Сообщения 15
5
18:45

А вообще тема с наливками очень интересная, варенье стало не столь популярно как раньше, остается много не съеденного, а наливки "не съеденными" вряд ли останутся)) глядишь и витамины попадут в организм и алкоголь станет немножко полезней, полностью поддерживаю вас!

Ваше имя *

Ваш E-mail *

не публикуется

Текст сообщения *

Ок или
Загрузить