Перцовка

1 ответ(ов) в теме
Андрей Петрович
не в сети 4 дня
На сайте с 19.11.2019
Участник
Тем 1
Сообщения 1
1
16:12

Рецепт вкусной перцовки.
На 3 литра 43 - 45°:
- перец стручковый горький - 2 шт. (разрезать вдоль на 4 части, вынуть семечки и перегородки, надрезать внешнюю корочку для лучшего эффекта);
- мёд - 3 ст. ложки горкой (размешать в растворе);
- черный перец горошком - 21 шт. (раздавить в ступке);
- душистый перец горошком - 9 шт. (раздавить в ступке);
- гвоздика - 3 зонтика;
- паприка порошок - 15 грамм;
- корица 1/5 - 1/6 палочки.
Всё названное поместить в банку, размешать и оставить в тёмном месте при комнатной температуре на 4 дня. Каждый день взбалтывать.
По прошествии 4 дней - слить, процедить и поставить ещё на 3 дня отдохнуть (но можно употребить сразу).
Это - напиток умеренно острый, предпочтителен для женщин.

Для любителей острого и в качестве лекарства - тоже самое, но перца уже 3-4 стручка и семена с перегородками не выбирать.
Стоит при ежедневном взбалтывании 14 дней, после этого слить и попробовать. Можно ещё добавить перца сколько хочешь и оставить на 3 дня.

Главное, что есть здесь и чего нет в других рецептах - это паприка. Офигенная штука: даёт и цвет и запах и вкус.

Количество перца весьма приблизительное и зависит от его жгучести.

 

Всем удачи!

Ваше имя *

Ваш E-mail *

не публикуется

Текст сообщения *

Ок или
Загрузить