Оборудование для вакуумной перегонки ХД/7

1 ответ(ов) в теме
Редактор СМ
не в сети 2 недели
На сайте с 30.07.2018
Администратор
Тем 21
Сообщения 56
1
16:11

Перегонка под вакуумом

Все достаточно просто - с понижением давления снижается температура кипения жидкости.

При обычных условиях вода кипит при температуре около 100 градусов Цельсия. Если систему перегонки сделать замкнутой, герметичной, и перед началом работы откачать из нее воздух, то температура кипения браги снизится.

В бытовых условиях достаточно просто получить температуру кипения браги в 40-45 градусов, на самом деле вопрос заключается в том, что это дает винокуру?!

При такой низкой температуре спирт сырец (или даже готовый продукт, который теперь реально получить за один перегон) имеет очень, ОЧЕНЬ высокое качество, шикарную органолептику - даже по сравнению с работой на НБК, не говоря уже о классической дистилляции.

При таких не высоких температурах брага не варится, в привычном понимании этого слова! Белок не сворачивается, примеси образуются в гораздо меньших объемах, эфиры не разлагаются, короче говоря, сравните свежевыжатый сок и проваренный компот — это и будет, грубо говоря, разница в качестве дистиллята.

Да, за все в жизни нужно платить. Перегонка под вакуумом требует дополнительного оборудования (как минимум насоса для откачки воздуха) и решения всех вопросов по герметизации системы. Для сохранения привычной скорости перегонки оборудование нужно иметь специальной конструкции, что тянет на дополнительные расходы.

Однако этот вид винокурения похож на работу с пароводяным котлом, ректификацию с автоматикой или перегон больших объемов браги на НБК. Похож в том смысле, что раз-два получив "вакуумный дистиллят" из фруктов, винограда или зерна, к атмосферному способу перегонки уже не вернешься "по доброй воле", а только "по нужде" как говориться,настолько отличаются результаты!

Представляем серию оборудования ХД/7 для вакуумной дистилляции!

Перейти в каталог

Ваше имя *

Ваш E-mail *

не публикуется

Текст сообщения *

Ок или
Загрузить