Абсент на экстракторе Сокслета

1 ответ(ов) в теме
Владислав Горшкалев
не в сети 11 часов
На сайте с 03.08.2014
Администратор
Тем 14
Сообщения 22
1
14:01

Абсе́нт (фр. absinthe от др.-греч. ἀψίνθιον — полынь горькая) — алкогольный напиток, содержащий обычно около 70 % (иногда 75 % или даже 86 %) алкоголя. Важнейший компонент абсента — экстракт горькой полыни (лат. Artemisia absinthium), в эфирных маслах которой содержится большое количество туйона.Пожалуй, абсент – один из самых загадочных алкогольных напитков. Появившись в конце XVIII века как лекарственное средство, в следующем столетии он обрел широчайшую популярность в Европе в качестве алкогольного напитка. Людей до сих пор привлекают необычные свойства этой полынной настойки, ее ярко-изумрудный цвет и сложный ритуал употребления.

Как приготовить Абсент

  • Полынь – 30 гр.
  • Фенхель – 13 гр.
  • Анис – 11 гр.
  • Шалфей – 5 гр.
  • Кориандр – 1 гр.
  • Тмин – 1гр.
  • Лакрица – 1гр.
  1. Отмеряем основные ингредиенты, смешиваем и заполняем экстрактор.
  2. Наливаем в перегонный куб 2 литра ректификата, разбавленного до крепости 65%.
  3. Собираем аппарат, ставим на индукционную плиту, перекрываем зажимом Гофмана трубку отбора, чтобы спиртосодержащая жидкость циркулировала в экстракторе и дефлегматоре. В этом режиме работать 2-2,5 часа.
  4. По истечении 2,5 часов приоткрыть отбор и отобрать 50 мл. головной фракции, в капельном режиме.
  5. Отбирать основной продукт до того, как температура в кубе достигнет 95 градусов.
  6. Налить в отдельную емкость 300 мл. дистиллята, засыпать: полынь – 2гр., мелисса – 5гр., Иссоп – 10гр., настаивать сутки.
  7. Отфильтровать настой, смешать с основным дистиллятом. Разбавить до крепости 70%. Крепкий напиток изумрудного цвета под названием Абсент готов.

Дегустация:Имеет сложный вкус с доминирующей травянистостью и приятной горечью. В послевкусии (длится около 20-и минут) всплывает приятная бархатистость аниса и сладость лакрицы, а мостиком между ними и полынным вкусом выступает шалфейная пряная нота чередующаяся с чистой тминно / кориандровой волной вкуса.

Ваше имя *

Ваш E-mail *

не публикуется

Текст сообщения *

Ок или
Загрузить