Апельсиновый ликер Куантро (Cointreau) на экстракторе Сокслета

1 ответ(ов) в теме
Владислав Горшкалев
не в сети 16 часов
На сайте с 03.08.2014
Администратор
Тем 14
Сообщения 22
1
13:27

Ликер Cointreau – это классический апельсиновый ликер крепостью в 40 градусов. Сам по себе напиток прозрачный. Он имеет легкий цветочно-фруктовый аромат. Как правило, используется для приготовления коктейлей, реже его пьют в качестве аперитива. Рецепт ликера разработан братьями Куантро, Эдуардом и Адольфом. Производится с 1875 года. Первоначально апельсины использовались с Антильских островов, а бутылка имела квадратную форму. Продавался под названием Triple Sec White Curasao (трижды сухой белый кюрасао). Но так как и другие производители начали продавать свой продукт под названием Triple Sec, то семья решила сменить название.
Апельсиновый ликер на Сокслете

  • Апельсин – 3шт.
  • Грейпфрут – 1 шт.
  • Сахар – 300 гр.
  • Самогон (40%) – 2 л.
  1. Срезать кожуру, без белой подкорки, с трех апельсинов, желательно чтоб один из них был немого недозрелый, и с одной трети грейпфрута, заполнить экстрактор.
  2. Залить в перегонный куб 2-2,5 литров самогона крепостью 40%, очистить один спелый апельсин от белой подкорки, нарезать кусочками и добавить к самогону в куб.
  3. Собрать оборудование, включить нагрев, дефлегматор перевести в режим полной конденсации паров.Cointreau ликер
  4. Подготовка сахарного сиропа. Налить в кастрюлю 900 мл. воды, поставить на плиту, засыпать 300 гр. сахара, нагревать перемешивая до полного растворения сахара.
  5. По прошествии 2-2,5 часов работы экстрактора Сокслета “на себя”, уменьшить мощность нагрева и начать отбор, первые 50 мл. вылить в канализацию, отбор тела продолжать до 96 градусов в кубе.
  6. Разбавить полученный дистиллят остывшим сахарным сиропом до 40%, при разбавлении возможно помутнение, спустя некоторое время ликер приобретет прозрачность.

Куантро на вкус сладкий, с ярким вкусом апельсинов и цветочными тонами, можно употреблять в чистом виде со льдом или в составе коктейлей.

Ваше имя *

Ваш E-mail *

не публикуется

Текст сообщения *

Ок или
Загрузить