Джин на экстракторе Сокслета

1 ответ(ов) в теме
Владислав Горшкалев
не в сети 10 часов
На сайте с 03.08.2014
Администратор
Тем 13
Сообщения 22
1
12:31

Джин — крепкий алкогольный напиток крепостью не менее 37,5 %. Изготавливается путём перегонки зернового спирта с добавлением растительных пряностей, обычно это можжевёловая ягода, кориандр, корень дудника (ангелика), корень ириса (фиалковый корень), миндаль и другие, которые придают джину его характерный вкус. Вкус обычного джина очень сухой, и поэтому джин не всегда употребляется в чистом виде. Хорошо приготовленный джин обладает очень сухим гармоничным вкусом, резким характером, чётким привкусом можжевельника. Джин на экстракторе Сокслета

  • Самогон (40%) – 2 л.
  • Можжевельник – 30 гр.
  • Кориандр – 7 гр.
  • Тмин – 3 гр.
  • Корица – 2гр.
  • Кардамон – 0,5 гр.
  • Цедра лимона 1 гр.
  1. Смешать все ингредиенты, растолочь в ступке и засыпать в экстрактор.
  2. Налить в перегонный куб 2 литра самогона, предварительно доведенного до крепости 40%.
  3. Включить нагрев. Пленочную колонну перевести режим полной конденсации паров, переставить зажим Гофмана на шланг подачи воды в охладитель, тем самым перекрыв ее.
  4. Жидкость из куба начнет испаряться, пары, конденсируясь в дефлегматоре пленочной колонны, превратятся в жидкость (флегму), которая стекая будет заполнять экстрактор до верхнего уровня сифона, после чего произойдет опустошение экстрактора, флегма, насыщенная ароматными веществами, вернется в куб и процесс повторится вновь. В таком режиме продолжать работу 1 час.
  5. Убавить мощность плиты до 1 кВт, перекрыть зажимом Гофмана подачу воды в дефлегматор, и отобрать 30 – 50 мл. головной фракции.
  6. Отбор тела, Мощность нагрева можно увеличить.
  7. Когда температура в перегонном кубе достигнет 95 градусов прекратить отбор полностью, либо отобрать хвостовую фракцию для последующей перегонки, хвосты имеют неприятный запах.
  8. В результате получаем 850 – 1000 мл ароматного алкоголя крепостью 70 – 76%, или 1400 – 1600 мл. джина крепостью 45%.
  9. Разбавлять джин ниже 45% процентов не рекомендуется, так как натуральные эфирные масла могут дать помутнение, что в принципе вполне нормально.

P.S. Основным ингредиентом джина является можжевельник, свежие ароматные ягоды могут сделать напиток слишком насыщенным, сухие и старые наоборот, чтобы сбалансировать вкус, в первом случае рекомендуется разбавить джин самогоном или пропустить через угольный фильтр, во втором случае поможет только увеличение навески можжевельника или увеличение времени экстрагирования.

Ваше имя *

Ваш E-mail *

не публикуется

Текст сообщения *

Ок или
Загрузить