Самбука на экстракторе Сокслета

1 ответ(ов) в теме
Владислав Горшкалев
не в сети 16 часов
На сайте с 03.08.2014
Администратор
Тем 14
Сообщения 22
1
13:50

Самбу́ка (итал. Sambuca) — итальянский ликёр с ароматом аниса. Обычно это прозрачная сладкая жидкость со специфическим ароматом и содержанием спирта 38—42 %. В то же время имеются тёмные и даже красные разновидности самбуки. Напиток изготавливается из пшеничного спирта, сахара, обыкновенного аниса, звёздчатого аниса, вытяжки из ягод или цветов бузины и набора ароматических трав, точный состав которых держится в секрете.

Самбука рецепт приготовления

  • Анис – 17 гр.
  • Бадьян – 17гр.
  • Цветки бузины черной – 10 гр.
  • Цедра лимона – 0,5 гр.
  • Самогон (40%) – 2,5 л.
  1. Залить в перегонный куб 2,5 л. самогона крепостью 40%, а лучше ректификат доведенный до 40%.
  2. Бадьян немного растолочь в ступке смешать с анисом, бузиной, цедрой лимона и засыпать в Сокслет.
  3. Полностью открыть зажим Гофмана, тем самым осуществив подачу холодной воды на дефлегматор, все пары спирта будут конденсироваться в восходящей части колонны стекая флегмой в экстрактор.
  4. После 2 часов работы экстрактора, призакрыть зажим Гофмана и покапельно отобрать 50 мл. голов.
  5. Отбор основного продукта (тела) осуществлять до температуры в кубе 95-96 градусов.
  6. На заключительном этапе необходимо разбавить самбуку до 40% и подсластить, из расчета классического содержания сахара в ликере – 35 гр/100 мл. Если мы получили 950 мл. крепкого самогона 85%, то необходимо 500 гр. фруктозы развести в 1,1 литров воды и вылить в сироп полученный дистиллят. Нагреваем воду,
    высыпаем фруктозу, перемешиваем до полного растворения, охлаждаем сироп, вливаем дистиллят.

Самбука готова!

Ваше имя *

Ваш E-mail *

не публикуется

Текст сообщения *

Ок или
Загрузить