Хлебная водка на экстракторе Сокслета

1 ответ(ов) в теме
Владислав Горшкалев
не в сети 5 часов
На сайте с 03.08.2014
Администратор
Тем 14
Сообщения 22
1
13:01

Хлебная слеза на экстракторе Сокслета

  • Хлеб
  • Самогон (40%) – 2 литра
  1. Хлеб нарезать небольшими кусками.
  2. Для приготовления хлебной слезы, хлеб нужно подсушить. Куски положить на противень и поставить в духовку, сушить на небольшой мощности, при температуре 110 градусов в течении 30 минут.
  3. Залить в перегонный куб 2 литра самогона двойной перегонки
  4. Заполнить сухарями экстрактор Сокслета не более чем на 80%.
  5. Перевести пленочную колонну в режим полной конденсации паров
  6. После начала процесса заполнения экстрактора жидкостью, засечь 1 час. Экстрактор Сокслета будет наполняться стекающей флегмой из дефлегматора и сбрасывать жидкость, насыщенную ароматными веществами, обратно в перегонный куб. Необходимо чтобы этот процесс продолжался не менее одного часа.
  7. Снизить мощность нагрева, отключить дефлегматор, и отобрать 30-50 мл. головной фракции, вылить.
  8. Отбор тела можно осуществить на любой мощности, отбирать до 95 градусов в кубе. После чего либо прекратить отбор и слить содержимое куба в канализацию, либо отобрать хвосты для последующей ректификации.
  9. На выходе будет крепкий дистиллят, порядка 75 – 80%, его необходимо разбавить до крепости 38 – 40%.

При желании хлебную водку можно настоять на дубовой щепе.

Ваше имя *

Ваш E-mail *

не публикуется

Текст сообщения *

Ок или
Загрузить