Абсент на экстракторе Сокслета

В этой теме 0 ответов, 1 участник, последнее обновление   Владислав Горшкалев 1 месяц, 3 нед. назад.

Просмотр 1 сообщения - с 1 по 1 (всего 1)
  • Автор
    Сообщения

  • Владислав Горшкалев
    Хранитель
    #19525 Ответ

    Абсе́нт (фр. absinthe от др.-греч. ἀψίνθιον — полынь горькая) — алкогольный напиток, содержащий обычно около 70 % (иногда 75 % или даже 86 %) алкоголя. Важнейший компонент абсента — экстракт горькой полыни (лат. Artemisia absinthium), в эфирных маслах которой содержится большое количество туйона. Пожалуй, абсент – один из самых загадочных алкогольных напитков. Появившись в конце XVIII века как лекарственное средство, в следующем столетии он обрел широчайшую популярность в Европе в качестве алкогольного напитка. Людей до сих пор привлекают необычные свойства этой полынной настойки, ее ярко-изумрудный цвет и сложный ритуал употребления.

    Основные ингредиенты:

    • Полынь – 30 гр.
    • Фенхель – 13 гр.
    • Анис – 11 гр.
    • Шалфей – 5 гр.
    • Кориандр – 1 гр.
    • Тмин – 1гр.
    • Лакрица – 1гр.

    Дополнительные ингредиенты:

    • Полынь – 2гр.
    • Мелисса -5гр.
    • Иссоп – 10гр.

    Способ приготовления:

    1. Отмеряем основные ингредиенты, смешиваем и заполняем экстрактор.Абсент своими руками
    2. Наливаем в перегонный куб 2 литра ректификата, разбавленного до крепости 65%.Абсент своими руками
    3. Собираем аппарат, ставим на индукционную плиту, перекрываем зажимом Гофмана трубку отбора, чтобы спиртосодержащая жидкость циркулировала в экстракторе и дефлегматоре. В этом режиме работать 2-2,5 часа.Абсент своими руками
    4. По истечении 2,5 часов приоткрыть отбор и отобрать 50 мл. головной фракции, в капельном режиме.Абсент своими руками
    5. Отбирать основной продукт до того, как температура в кубе достигнет 95 градусов.Абсент своими руками
    6. Налить в отдельную емкость 300 мл. дистиллята, засыпать: полынь – 2гр., мелисса – 5гр., Иссоп – 10гр., настаивать сутки.Абсент своими руками
    7. Отфильтровать настой, смешать с основным дистиллятом. Разбавить до крепости 70%. Крепкий напиток изумрудного цвета под названием Абсент готов.Абсент своими руками

    Дегустация: Имеет сложный вкус с доминирующей травянистостью и приятной горечью. В послевкусии (длится около 20-и минут) всплывает приятная бархатистость аниса и сладость лакрицы, а мостиком между ними и полынным вкусом выступает шалфейная пряная нота чередующаяся с чистой тминно / кориандровой волной вкуса.

Просмотр 1 сообщения - с 1 по 1 (всего 1)
Ответ в теме: Абсент на экстракторе Сокслета

Вы можете использовать BBCodes для форматирования вашего текста.
Ваш аккаунт не может использовать продвинутые BBCodes, они будут удалены перед сохранением.

Ваша информация: