Джин на экстракторе Сокслета

В этой теме 0 ответов, 1 участник, последнее обновление   Владислав Горшкалев 3 мес., 3 нед. назад.

Просмотр 1 сообщения - с 1 по 1 (всего 1)
  • Автор
    Сообщения

  • Владислав Горшкалев
    Хранитель
    #19539 Ответ

    Джин — крепкий алкогольный напиток крепостью не менее 37,5 %. Изготавливается путём перегонки зернового спирта с добавлением растительных пряностей, обычно это можжевёловая ягода, кориандр, корень дудника (ангелика), корень ириса (фиалковый корень), миндаль и другие, которые придают джину его характерный вкус. Вкус обычного джина очень сухой, и поэтому джин не всегда употребляется в чистом виде. Хорошо приготовленный джин обладает очень сухим гармоничным вкусом, резким характером, чётким привкусом можжевельника.

    Ингредиенты:

    • Самогон (40%) – 2 л.
    • Можжевельник – 30 гр.
    • Кориандр – 7 гр.
    • Тмин – 3 гр.
    • Корица – 2гр.
    • Кардамон – 0,5 гр.
    • Цедра лимона 1 гр.

    Список оборудования:

    1. Перегонный куб
    2. Экстрактор Сокслета
    3. Пленочная колонна (дистиллятор с укреплением)
    4. Индукционная плита

    Способ приготовления:

    Смешать все ингредиенты, растолочь в ступке и засыпать в экстрактор.

    Налить в перегонный куб 2 литра самогона, предварительно доведенного до крепости 40%.

    Включить нагрев. Пленочную колонну перевести режим полной конденсации паров, переставить зажим Гофмана на шланг подачи воды в охладитель, тем самым перекрыв ее.

    Жидкость из куба начнет испаряться, пары, конденсируясь в дефлегматоре пленочной колонны, превратятся в жидкость (флегму), которая стекая будет заполнять экстрактор до верхнего уровня сифона, после чего произойдет опустошение экстрактора, флегма, насыщенная ароматными веществами, вернется в куб и процесс повторится вновь. В таком режиме продолжать работу 1 час.

    Убавить мощность плиты до 1 кВт, перекрыть зажимом Гофмана подачу воды в дефлегматор, и отобрать 30 – 50 мл. головной фракции.

    Отбор тела, Мощность нагрева можно увеличить.

    Когда температура в перегонном кубе достигнет 95 градусов прекратить отбор полностью, либо отобрать хвостовую фракцию для последующей перегонки, хвосты имеют неприятный запах.

    В результате получаем 850 – 1000 мл ароматного алкоголя крепостью 70 – 76%, или 1400 – 1600 мл. джина крепостью 45%.

    Разбавлять джин ниже 45% процентов не рекомендуется, так как натуральные эфирные масла могут дать помутнение, что в принципе вполне нормально.

    P.S. Основным ингредиентом джина является можжевельник, свежие ароматные ягоды могут сделать напиток слишком насыщенным, сухие и старые наоборот, чтобы сбалансировать вкус, в первом случае рекомендуется разбавить джин самогоном или пропустить через угольный фильтр, во втором случае поможет только увеличение навески можжевельника или увеличение времени экстрагирования.

    Подробнее на видео

Просмотр 1 сообщения - с 1 по 1 (всего 1)
Ответ в теме: Джин на экстракторе Сокслета

Вы можете использовать BBCodes для форматирования вашего текста.
Ваш аккаунт не может использовать продвинутые BBCodes, они будут удалены перед сохранением.

Ваша информация: