Хлебная водка на экстракторе Сокслета

В этой теме 0 ответов, 1 участник, последнее обновление   Владислав Горшкалев 3 мес., 3 нед. назад.

Просмотр 1 сообщения - с 1 по 1 (всего 1)
  • Автор
    Сообщения

  • Владислав Горшкалев
    Хранитель
    #19533 Ответ

    Ароматный хлебИнгредиенты:

    • Хлеб
    • Самогон (40%) – 2 литра

    Список оборудования:

    1. Перегонный куб
    2. Экстрактор Сокслета
    3. Пленочная колонна (дистиллятор с укреплением)
    4. Индукционная плита

    Способ приготовления:

    Хлеб нарезать небольшими кусками.

    Для приготовления хлебной слезы, хлеб нужно подсушитьКуски положить на противень и поставить в духовку, сушить на небольшой мощности, при температуре 110 градусов в течении 30 минут.

    Приготовление Хлебной СлезыЗалить в перегонный куб 2 литра самогона двойной перегонки

    Приготовление Хлебной СлезыЗаполнить сухарями экстрактор Сокслета не более чем на 80%.

    Приготовление Хлебной СлезыПеревести пленочную колонну в режим полной конденсации паров

    Приготовление Хлебной СлезыПосле начала процесса заполнения экстрактора жидкостью, засечь 1 час. Экстрактор Сокслета будет наполняться стекающей флегмой из дефлегматора и сбрасывать жидкость, насыщенную ароматными веществами, обратно в перегонный куб. Необходимо чтобы этот процесс продолжался не менее одного часа.

    Приготовление Хлебной СлезыСнизить мощность нагрева, отключить дефлегматор, и отобрать 30-50 мл. головной фракции, вылить.

    Приготовление Хлебной СлезыОтбор тела можно осуществить на любой мощности, отбирать до 95 градусов в кубе. После чего либо прекратить отбор и слить содержимое куба в канализацию, либо отобрать хвосты для последующей ректификации.

    Приготовление Хлебной СлезыНа выходе будет крепкий дистиллят, порядка 75 – 80%, его необходимо разбавить до крепости 38 – 40%.

    При желании хлебную водку можно настоять на дубовой щепе.

Просмотр 1 сообщения - с 1 по 1 (всего 1)
Ответ в теме: Хлебная водка на экстракторе Сокслета

Вы можете использовать BBCodes для форматирования вашего текста.
Ваш аккаунт не может использовать продвинутые BBCodes, они будут удалены перед сохранением.

Ваша информация: