Имбирно-лимонная настойка на экстракторе Сокслета

В этой теме 0 ответов, 1 участник, последнее обновление   Владислав Горшкалев 3 нед., 3 дн. назад.

Просмотр 1 сообщения - с 1 по 1 (всего 1)
  • Автор
    Сообщения

  • Владислав Горшкалев
    Хранитель
    #19546 Ответ

    Ингридиенты:

    • Имбирь – 100гр.
    • Цедра лимона – с половины спелого лимона
    • Самогон – 2 л.

    Оборудование:

    Комплект (самогонный аппарат) для ароматической дистилляции ХД/4-КАД-1 “Три в одном”

    Способ приготовления:

    Нарезать имбирь мелкими кусочками и поместить в стакан экстрактора

    Срезать кожуру с половины лимона, желательно без белой подкорки, поместить в экстрактор. сверху на имбирь.

    Налить в перегонный куб 2 литра самогона двойной перегонки, крепостью 40 градусов. Экстрагирование проводить 1-1,5 часов, собранный самогонный аппарат работает на себя, дефлегматор в режиме полной конденсации паров.

    Снизить мощность нагрева и отобрать 50 мл. головной фракции. После чего приступить к отбору основной фракции (тела), отбор осуществлять до температуры 92-95 градусов в кубе.

    Оставшуюся барду вылить из куба, а полученный дистиллят разбавить до 38 градусов. При разбавлении самогона насыщенного ароматными маслами ниже 45 градусов происходит помутнение, чтобы придать напитку гармоничный, приятный цвет добавьте к настойке 2 чайных ложки меда.

Просмотр 1 сообщения - с 1 по 1 (всего 1)
Ответ в теме: Имбирно-лимонная настойка на экстракторе Сокслета

Вы можете использовать BBCodes для форматирования вашего текста.
Ваш аккаунт не может использовать продвинутые BBCodes, они будут удалены перед сохранением.

Ваша информация: