Крамбамбуля

В этой теме 0 ответов, 1 участник, последнее обновление   Владислав Горшкалев 3 мес., 3 нед. назад.

Просмотр 1 сообщения - с 1 по 1 (всего 1)
  • Автор
    Сообщения

  • Владислав Горшкалев
    Хранитель
    #19615 Ответ

    Крамбамбуля – традиционный белорусский напиток, настойка на пряностях и меду. Может употребляться горячей, как глинтвейн, или охлажденной.

    Состав:

    • Самогон  40% (водка) — 0,5 л.
    • Вода — 250 мл. (1 граненый стакан)
    • Мёд — 2 столовые ложки.
    • Гвоздика — 8 бутонов.
    • Молотый мускатный орех — четверть чайной ложки (1 гр.).
    • Корица молотая — половина чайной ложки (2 гр.).
    • Перец черный — 5 горошин.

    Приготовление:

    1. Гвоздику растолочь в ступке, если корица используется целая, то также измельчить.
    2. Налить в кастрюлю 250 мл. алкоголя 40% и 250 мл. воды
    3. Добавить мед, гвоздику, мускатный орех и корицу.
    4. Довести до кипения.
    5. Убавить огонь, накрыть крышкой, кипятить 10 мин.
    6. Процедить отвар через марлю.
    7. Добавить оставшийся алкоголь – 250 мл.
    8. Бросить 5 горошин черного перца

    Настойка готова!

    Крепость около 25%.

Просмотр 1 сообщения - с 1 по 1 (всего 1)
Ответ в теме: Крамбамбуля

Вы можете использовать BBCodes для форматирования вашего текста.
Ваш аккаунт не может использовать продвинутые BBCodes, они будут удалены перед сохранением.

Ваша информация: