Оборудование для вакуумной перегонки ХД/7

В этой теме 0 ответов, 1 участник, последнее обновление   Владислав Горшкалев 1 неделя, 1 день назад.

Просмотр 1 сообщения - с 1 по 1 (всего 1)
  • Автор
    Сообщения

  • Владислав Горшкалев
    Хранитель
    #20817 Ответ

    Перегонка под вакуумом

    Все достаточно просто – с понижением давления снижается температура кипения жидкости.

    При обычных условиях вода кипит при температуре около 100 градусов Цельсия. Если систему перегонки сделать замкнутой, герметичной, и перед началом работы откачать из нее воздух, то температура кипения браги снизится.

    В бытовых условиях достаточно просто получить температуру кипения браги в 40-45 градусов, на самом деле вопрос заключается в том, что это дает винокуру?!

    При такой низкой температуре спирт сырец (или даже готовый продукт, который теперь реально получить за один перегон) имеет очень, ОЧЕНЬ высокое качество, шикарную органолептику – даже по сравнению с работой на НБК, не говоря уже о классической дистилляции.

    При таких не высоких температурах брага не варится, в привычном понимании этого слова! Белок не сворачивается, примеси образуются в гораздо меньших объемах, эфиры не разлагаются, короче говоря, сравните свежевыжатый сок и проваренный компот — это и будет, грубо говоря, разница в качестве дистиллята.

    Да, за все в жизни нужно платить. Перегонка под вакуумом требует дополнительного оборудования (как минимум насоса для откачки воздуха) и решения всех вопросов по герметизации системы. Для сохранения привычной скорости перегонки оборудование нужно иметь специальной конструкции, что тянет на дополнительные расходы.

    Однако этот вид винокурения похож на работу с пароводяным котлом, ректификацию с автоматикой или перегон больших объемов браги на НБК. Похож в том смысле, что раз-два получив “вакуумный дистиллят” из фруктов, винограда или зерна, к атмосферному способу перегонки уже не вернешься “по доброй воле”, а только “по нужде” как говориться,настолько отличаются результаты!

    Представляем серию оборудования ХД/7 для вакуумной дистилляции!

    Перейти в каталог

Просмотр 1 сообщения - с 1 по 1 (всего 1)
Ответ в теме: Оборудование для вакуумной перегонки ХД/7

Вы можете использовать BBCodes для форматирования вашего текста.
Ваш аккаунт не может использовать продвинутые BBCodes, они будут удалены перед сохранением.

Ваша информация: