Самбука на экстракторе Сокслета

В этой теме 0 ответов, 1 участник, последнее обновление   Владислав Горшкалев 1 месяц, 3 нед. назад.

Просмотр 1 сообщения - с 1 по 1 (всего 1)
  • Автор
    Сообщения

  • Владислав Горшкалев
    Хранитель
    #19527 Ответ

    Самбука в домашних условиях

    Самбу́ка (итал. Sambuca) — итальянский ликёр с ароматом аниса. Обычно это прозрачная сладкая жидкость со специфическим ароматом и содержанием спирта 38—42 %. В то же время имеются тёмные и даже красные разновидности самбуки. Напиток изготавливается из пшеничного спирта, сахара, обыкновенного аниса, звёздчатого аниса, вытяжки из ягод или цветов бузины и набора ароматических трав, точный состав которых держится в секрете.

    Ингредиенты:

    • Анис – 17 гр.
    • Бадьян – 17гр.
    • Цветки бузины черной – 10 гр.
    • Цедра лимона – 0,5 гр.
    • Самогон (40%) – 2,5 л.

    Оборудование:

    Комплект (самогонный аппарат) для ароматической дистилляции ХД/4-КАД-1 “Три в одном”

    Способ приготовления:

    1. Залить в перегонный куб 2,5 л. самогона крепостью 40%, а лучше ректификат доведенный до 40%.Самбука в домашних условиях
    2. Бадьян немного растолочь в ступке смешать с анисом, бузиной, цедрой лимона и засыпать в Сокслет.Самбука в домашних условиях
    3. Полностью открыть зажим Гофмана, тем самым осуществив подачу холодной воды на дефлегматор, все пары спирта будут конденсироваться в восходящей части колонны стекая флегмой в экстрактор.Самбука в домашних условиях
    4. После 2 часов работы экстрактора, призакрыть зажим Гофмана и покапельно отобрать 50 мл. голов.Самбука в домашних условиях
    5. Отбор основного продукта (тела) осуществлять до температуры в кубе 95-96 градусов.Самбука в домашних условиях
    6. На заключительном этапе необходимо разбавить самбуку до 40% и подсластить, из расчета классического содержания сахара в ликере – 35 гр/100 мл. Если мы получили 950 мл. крепкого самогона 85%, то необходимо 500 гр. фруктозы развести в 1,1 литров воды и вылить в сироп полученный дистиллят. Нагреваем воду, высыпаем фруктозу, перемешиваем до полного растворения, охлаждаем сироп, вливаем дистиллят.Самбука в домашних условиях

    Самбука готова!Самбука в домашних условиях

Просмотр 1 сообщения - с 1 по 1 (всего 1)
Ответ в теме: Самбука на экстракторе Сокслета

Вы можете использовать BBCodes для форматирования вашего текста.
Ваш аккаунт не может использовать продвинутые BBCodes, они будут удалены перед сохранением.

Ваша информация: