Самогон из гречки, осахаривание ферментами

В этой теме 0 ответов, 1 участник, последнее обновление   Владислав Горшкалев 3 мес., 3 нед. назад.

Просмотр 1 сообщения - с 1 по 1 (всего 1)
  • Автор
    Сообщения

  • Владислав Горшкалев
    Хранитель
    #19451 Ответ

    Гречишный полугар

    Ингредиенты

    Пошаговые инструкции

    1. Подготовка сырья. Чтобы ферменты быстрее и лучше расщепляли крахмал, исходное сырье, то есть гречневую крупу, необходимо размолоть, для этой цели удобно использовать зернодробилку Фермер. Гречневый самогон. Как размолоть гречку.
    2. Первым делом засыпаем антибиотик, можно и без него, но брага будет сильно подвержена заражению и на начальном этапе брожения может запросто скиснуть. При холодном осахаривании, ферменты расщепляют крахмал постепенно, и дрожжи не успевают произвести достаточное количество углекислого газа и спирта, чтобы предупредить развитие нежелательных бактерий. Одной капсулы будет достаточно, доксициклин полностью деактивируется спустя 5 суток, и в дистиллят не попадет.Самогон из гречки. Добавляем антибиотик.
    3. Наливаем 20 литров чистой воды, комнатной температуры.Самогон из гречки. Наливаем 20 литров чистой воды.
    4. Засыпаем в воду ферменты, примерно по столовой ложке глюкаваморина и амилосубтилина, порядок не важен, перемешиваем. (Купить ферменты для зерновой браги)Гречневый самогон. Внесение ферментов.
    5. Засыпаем гречку и тщательно перемешиваем.Гречневый самогон. Внесение гречневой крупы.
    6. Добавляем спиртоустойчивые дрожжи, например турбо дрожжи или специальные дрожжи для виски и зерновых браг.Гречневый самогон. Внесение дрожжей.
    7. Ставим емкость для брожения под гидрозатвор в теплое место, для того чтобы брага быстрее отыграла и как можно больше крахмала участвовало в процессе, брагу необходимо два раза в день перемешивать не открывая емкость.

    Через 10-16 дней брага готова.

    Необходимо произвести две перегонки, первую, дистилляцию браги, рекомендуем делать на индукционной плите, в перегонном кубе, который имеет толстое дно, иначе сусло может пригореть, и дистиллят будет испорчен, для вторичной дробной перегонки советуем использовать тарельчатую колонну, она позволяет полностью исключить все нежелательные примеси и оставить ароматную органолептику гречки.Дистилляция гречневового самогона

    Гречневый дистиллят необходимо развести до 38-45% и дать “отдохнуть” две недели, этот напиток имеет очень мягкий неповторимый вкус.

    Подробнее на видео:

Просмотр 1 сообщения - с 1 по 1 (всего 1)
Ответ в теме: Самогон из гречки, осахаривание ферментами

Вы можете использовать BBCodes для форматирования вашего текста.
Ваш аккаунт не может использовать продвинутые BBCodes, они будут удалены перед сохранением.

Ваша информация: