Самогон из винограда с добавлением глюкозы

В этой теме 2 ответа, 2 участника, последнее обновление   Владислав Горшкалев 3 нед., 3 дн. назад.

Просмотр 3 сообщений - с 1 по 3 (из 3 всего)
  • Автор
    Сообщения

  • Антоныч
    #19516 Ответ

    Ингредиенты

    • 25 килограммов винограда
    • 5 литров чистой (желательно родниковой) воды
    • 2 килограмма глюкозы

    Пошаговые инструкции

    Шаг 1. Для приготовления браги используется немытый виноград (на поверхности винограда живут винные дрожжи). Пересыпаем виноград в емкость для брожения, я использую большую, пятидесятилитровую бочку.

     

    Шаг 2. Теперь необходимо перемять весь виноград, можно разминать виноград руками, но для экономии времени лучше воспользоваться дрелью с насадкой для перемешивания растворов.

     

    Шаг 3. Всего 2-3 минуты, и мы получим хорошо выжатый виноградный сок. Если давить виноград руками, я советую использовать перчатки, так как после этого процесса, в руках остается неприятное чувство жжения, по времени весь процесс займет не менее 20 минут. Содержание сахара в виноградном соке обычно около 12%.

     

    Шаг 4. Ставим брагу под гидрозатвор на неделю. Уже через три часа гидрозатвор должен заработать. Если брожение не началось, возможно дикие дрожжи винограда не «заводятся», добавьте литров пять воды, чтобы понизить сахаристость браги.

     

    Шаг 5. Спустя неделю, когда вся мезга всплыла, нужно перелить брагу для того, чтобы убрать со дна все косточки от винограда. Делаем это для минимизации резкого вкуса чачи, как таковой, и получения максимально яркого вкуса винограда от выжимок.И оставляем наше молодое вино еще примерно на неделю.

     

    Шаг 6. Удаляем всю мезгу с помощью сита.

     

    Шаг 7. На этом этапе я добавляю 2-3 кг, растворенной в воде, глюкозы и пять литров воды, чтобы повысить спиртуозность сусла и тем самым получить больше дистиллята. И оставляю дображивать сусло еще на одну неделю, под гидрозатвором.

     

    Шаг 8. После того как процесс брожения подошел к концу, можно приступать к дистилляции. Перегонку производим в два этапа, первый быстрая перегонка (до крепости в пять процентов), второй дробная перегонка с отделением голов (примерно 300 мл.), предварительно добавив десять литров воды, крепость перегоняемой жидкости должна быть не более 30 градусов. На выходе, после первого этапа, с 32 литров браги, должно получиться около 10 литров спирта сырца крепостью 40 градусов, после второго приблизительно 5 литров крепостью 85-87 градусов.

    Владимир
    #19519 Ответ

    Где взять глюкозу?


    Владислав Горшкалев
    Хранитель
    #19520 Ответ

    Где взять глюкозу?

    Вот ссылка Глюкоза (декстроза) 1кг, заказать можно и по телефону 8 800 77 55 728

Просмотр 3 сообщений - с 1 по 3 (из 3 всего)
Ответ в теме: Самогон из винограда с добавлением глюкозы

Вы можете использовать BBCodes для форматирования вашего текста.
Ваш аккаунт не может использовать продвинутые BBCodes, они будут удалены перед сохранением.

Ваша информация: